أولاً: يتم تتبيل الحبشة بعدما تخلط جميع مقادير التتبيلة بالخلاط وتصبح ناعمة ونغمس جميع الحبشة بالتتبيلة ونتركها في صينية مغطاة بنايلون الثلاجة لمدة 12 ساعة كاملة.
ثانياً: بعد مضي 12 ساعة أو15 ساعة من التتبيل نأخذ الحبشة من التتبيلة في صينية أخرى لنقوم بحشوها بالأرز المصري بعد تقليبه مع الثلاث بصلات والزيت والكبدة ثم نضع عليه بهارات رز الحشوة وكوب ونصف ماء لنستويه نصف استواء .
ثالثاً: نغلف الحبشة بالسلوفان (القصدير) جيدا ونضعها في الفرن لمدة ثلاث ساعات ونصف بالضبط ونولع عليها الفرن من تحتها .
رابعاً: لإعداد الرز بالخضار لنضعه تحت الحبشة
نقوم بتقليب بصلتين كبار بالزيت ونقلب البازيلا والذرة والجزر المقطع إلى مكعبات نضع عليهم 3 أكواب رز البسمتي المنقوع لمدة ثلث ساعة ونضع عليهم 3 كاسات ونص ماء مع شوية فلفل أسود ملح وشوي من الحب هان والزنجبيل والقرفة فقط حتى لايضيع طعم الخضار
خامساً: نقوم بقلي الوز والكاجو حتى يصبح ذهبي اللون ونقطع الفيفلة الألوان إلى شرائح والليمون أيضا .
سادساً : نسكب الأرز بالخضار في صينية نظيفة ثم نطلع الحبشة من الفرن بعد 3 ساعات ونصف ونضعها على الأرز بالخضار ونقوم بتزيينها بطريقتنا الخاصة بالمكسرات وشرائح الفيلفلة الألوان والبقدونس..
وألف صحة وهنا وعافية على قلوبكم..
|
متعلقات
كن أول من يعلق