أولا: لنضج البيض المسلوق في وقت اقصر … أضيفي ملعقة ملح إلى ماء السلق سيسرع من غليان الماء مما يسرع من سلق البيض ثانيا: لفك الدجاج المجمد بسرعة انزعيها من الكيس وضعيها في وعاء عميق به ماء فاتر مضاف له ملعقة كبيره ملح خشن ثالثا: لتتأكدي أن السمك الذي تقومي بشرائه طازج … ضعيه في طبق به ماء عميق … إن وجدتي السمك يطفو على وجه الطبق فهذا دلاله على أن السمك طازج … رابعا: لتتأكدي أن هذا البيض طازج وصالح للاستخدام ضعي البيضة في طبق به ماء .. إن طفت البيضة فهذا دليل أنها فاسدة لأنها امتلأت بجيوب الهواء لأنها قديمه مما جعلها فاسدة . خامسا: حتى تمنعي فوران الحليب عند تسخينه قومي بغسل الإناء بماء مثلج قبل صب الحليب بها لغليه سادسا: إن وضعتي ملح بكميه كبيرة وأصبح مذاق الطعام حاذق .. قومي بتقطيع شريحة بطاطس واتركيها وسط الطعام ستمتص الملح الزائد ويعود الطعام لطعمه الموزون سابعا: قبل أن تستعملي البيض خاصة في المعجنات .. اكسري كل بيضه في طبق خارجي لتتأكدي من سلامته قبل خلطه بالدقيق حتى لا تفسد المعجنات ثامنا : بعد تقشير الباذنجان قومي برشها بالملح وتركها 3 دقائق حتى تخرج كل مرارة منه فيصبح طعمه طريا ولذيذا . تاسعا : عند إعداد السلطة الخضراء .. لا تقومي بتتبيلها بالملح أو الليمون أو الخل إلا عند التقديم حتى تظل الخضروات طازجة ولا تذبل عاشرا: لتحصلي على لحم مسلوق طرى ولذيذ ضيفي لمعقه خل الى ماء سلق اللحم ليحافظ على طراوة اللحم احد عشر: حتى لا تتعجن المعكرونة ببعضها ولا تلتصق ببعض ضيفي لماء السلق ملعقة من زيت الطبخ اثنتا عشر : لا تستعملي زيت القلي أكثر من مرتين … لأنه يتحول لماده سامه تضر بالجسم وتسبب السرطان ثلاثة عشر : عند تدميس الفول قبل تمام نضج الفول أضيفي ملعقة من الليمون عليه سيصبح لونه فاتح وجميل |
متعلقات
كن أول من يعلق