تعلمي معنا بعض أسرار الطبخ
إليك بعض أسرار الطبخ الجديدة لتحسين مستوى طعامك ولتصبحي طباخة ماهرة:

أولا: لنضج البيض المسلوق في وقت اقصر … أضيفي ملعقة ملح إلى ماء السلق سيسرع من غليان الماء مما يسرع من سلق البيض

ثانيا: لفك الدجاج المجمد بسرعة انزعيها من الكيس وضعيها في وعاء عميق به ماء فاتر مضاف له ملعقة كبيره ملح خشن

ثالثا: لتتأكدي أن السمك الذي تقومي بشرائه طازج … ضعيه في طبق به ماء عميق … إن وجدتي السمك يطفو على وجه الطبق فهذا دلاله على أن السمك طازج

رابعا: لتتأكدي أن هذا البيض طازج وصالح للاستخدام ضعي البيضة في طبق به ماء .. إن طفت البيضة فهذا دليل أنها فاسدة لأنها امتلأت بجيوب الهواء لأنها قديمه مما جعلها فاسدة .

خامسا: حتى تمنعي فوران الحليب عند تسخينه قومي بغسل الإناء بماء مثلج قبل صب الحليب بها لغليه

سادسا:  إن وضعتي ملح بكميه كبيرة وأصبح مذاق الطعام حاذق .. قومي بتقطيع شريحة بطاطس واتركيها وسط الطعام ستمتص الملح الزائد ويعود الطعام لطعمه الموزون

سابعا: قبل أن تستعملي البيض خاصة في المعجنات .. اكسري كل بيضه في طبق خارجي لتتأكدي من سلامته قبل خلطه بالدقيق حتى لا تفسد المعجنات

ثامنا : بعد تقشير الباذنجان قومي برشها بالملح وتركها 3 دقائق حتى تخرج كل مرارة منه فيصبح طعمه طريا ولذيذا .

تاسعا : عند إعداد السلطة الخضراء .. لا تقومي بتتبيلها بالملح أو الليمون أو الخل إلا عند التقديم حتى تظل الخضروات طازجة ولا تذبل

عاشرا: لتحصلي على لحم مسلوق طرى ولذيذ ضيفي لمعقه خل الى ماء سلق اللحم ليحافظ على طراوة اللحم

احد عشر: حتى لا تتعجن المعكرونة ببعضها ولا تلتصق ببعض ضيفي لماء السلق ملعقة من زيت الطبخ

اثنتا عشر : لا تستعملي زيت القلي أكثر من مرتين … لأنه يتحول لماده سامه تضر بالجسم وتسبب السرطان

ثلاثة عشر : عند تدميس الفول قبل تمام نضج الفول أضيفي ملعقة من الليمون عليه سيصبح لونه فاتح وجميل