المكونات:

2 كوب لبن رائب

2 فص ثوم

2 ملعقة كبيرة صوص حار او صلصة بندورة

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة زعتر

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار (اختياري)

نصف ملعقة صغيرة فلفل بابريكا

دجاجة كاملة مقطعة او دبابيس

3 كوب بقسماط

ربع كوب زبدة

الطريقة
  • نحضر قطع الدجاج ونزيل عنها الجلد تماما
  • نقوم بعمل شق في فصين الثوم
  • نضع كل التوابل في اللبن الرائب ونضيف الثوم ونقلب الخليط
  • نضيف الكاتشب او صلصة البنورة
  • نقلب المكونات
  • نحض كيس بلاستيك نضع فيه قطع الدجاج
  • نصب الخليط فوق الدجاج
  • نغلق الكيس ونتركه ليلة في الثلاجة او 3 ساعات
  • نزيل قطع الدجاج من الكيس
  • ثم نضعها في البقسماط
  • نسخن الفرن على حرارة 200
  • نحصر شبكة سلك وندها بالزيت ونضعها فوق صينية الفرن
  • نصف قطع الدجاج على الشبك
  • نصب فوقها الزبدة ثم نضعها في الفرن لمدة 40 د حتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي