المكونات
2 ثمرة ليمون
3 بيضات متوسطة الحجم
200 جم من الفركتوز
55 جم من الدقيق العادي
220 جم من اللوز المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
طريقة التحضير
- يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي- تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا- يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية- تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت وترش بالدقيق - يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون- يضاف الدقيق والبيكنغ باودر و اللوز ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب- يصب الخليط في صينية الخبز- توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة- يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون- ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا
متعلقات
كن أول من يعلق