طريقة إعداد الأرز بالحليب

 المقادير:

 ربع كوب حليب بودرة

ربع كوب من الأرز المصري

 أربعة أكواب من الماء

ثلث كوب من النّشا

ملعقة صغيرة من المستكة النّاعمة

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

فستق حلبي"حسب الرغبة"

طريقة التّحضير:

يغسل الأرز جيداً ويتم وضعه على النّار مع كوب من الماء حتي يوشك على النضج نضيف الحليب المذاب بالماء والمستكة  إلى الأرز يطبخ على نار هادئة ،في هذه الخطوة نذيب النّشا في ماء بارد ويسكب فوق الحليب مع الأرز ويتم تقليبه جيداً حتى يتماسك المزيج. بعد نضج الأرز وتماسك القوام يمكن إضافة ملعقة ماء الزهر حسب الرّغبة، وبعد أن يبرد يقدم في أطباق ويتم تزيينها بالقرفة والمكسرات المطحونة مع العسل .

**يمكن إضافة القليل من السكر خلال الطهي بدلاً من العسل   .