المقادير

١ رأس خس مفرومة

٣ طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة

٣ خيار حجم صغير مقطع الى شرائح

٧ بصل أخضر كامل مفروم

٦ فجل مقطعة الى شرائح

١ فليفلة خضراء حجم وسط مقطعة الى مكعبات

١ باقة بقلة مورّقة

  ١ بقدونس باقة مفرومة

١٢ نعناع مفروم فرماً خشناً

١ ١٢ خبز بيتا محمص ومقطّع

١ ملعقة كبيرة سماق 

التتبيلة

٢ فص ثوم مهروس

١٢ كوب عصير ليمون حامض 

٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون 

ملح حسب الذوق 

طريقة تحضير سلطة فتّوش للحمية

١. تُمزج الخضار في وعاء كبير ويُرش السماق .

٢. تمزج مكونات الصلصة معاً وتُسكب فوق الخضار .

٣. تُمزج الخضار مع الصلصة جيداً، ثم يضاف الخبز المحمّص ويُخلط مرّة ثانية .

٤. يُقدم الطبق فوراً . إذا أردنا تحضير الفتوش مسبقاً، علينا أن نزيد الخبز المحمص قبل التقديم فقط حتّى لا يتشرّب الكثير من الصلصة.